「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」
フーディストパーク事務局から届いたモニター商品を使って
お料理を作ったり使い心地を試したり
そんな記事をアップします。
今回は、豚コマを使った野菜炒め。
味付けは、ポーション出汁で
とっても簡単です。
●パパッと野菜炒め
(材料2人分)
豚肉こま切れ - 100g
キャベツ - 6~7枚
人参 - 1/3本
ピーマン - 2個(細切り)
サラダ油 - 大さじ1/2
砂糖 - ひとつまみ
にんべん ぎゅ~っとポーションだしシリーズ かつおこんぶだし - 1個
◆すし酢 - 大さじ2/3
◆片栗粉 - 小さじ1/2
粉末ピーナッツ - 小さじ2
ホワイトペパー - 少々
(作り方)
1 キャベツの硬い部分を切り取り細切り、葉はザク切りにする
人参を細切りにしてラップに包み600Wのレンジに30秒かける
2 ひとくち大に切った豚肉とをフライパンに入れサラダ油を加え
豚肉をバラバラにほぐして混ぜる
キャベツの硬い部分も加えて強めの中火で炒める
3 豚肉の色が変わったらキャベツの葉と砂糖を加えて炒める
4 キャベツが馴染んだら人参とピーマンを加え
にんべん ぎゅ~っとポーションだしシリーズ かつおこんぶだしを
加えて強火で炒める
5 良く混ぜた◆を加えて10秒くらい炒める
粉末ピーナッツとホワイトペパーを加えて仕上げる
出汁の旨味が良い感じ。
少量に濃縮してあるので、べちゃっとしません。
酸味を少し加えると味が締まる気がします。
今日もお付き合い有難うございました。