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2022 スパイスアンバサダー として

プレゼントされたスパイスを使って作る料理を紹介します。

 

今回は、鶏手羽元を圧力鍋で料理してみました。

 

 

 

●手羽元のキャロットジュース煮込み

 

 

(材料2人分)

鶏手羽元 - 8本

しめじ - 1/4

ブロッコリー - げんこつ大(食べやすい大きさに切る)

パセリのみじん切り - 少々

 

塩麹 - 大さじ2.5

フルーツキャロットジュース - 250ml

バター - 大さじ1/2

 

◇蜂蜜 - 大さじ1

◇焼肉のたれ - 大さじ1/2

◇GABANシナモン<パウダー> - 小さじ1/3

◇GABANジンジャー<パウダー> - 小さじ1/3

 

 

(作り方)

1 丈夫なビニール袋に手羽元と塩麹を入れて良く揉み冷蔵庫に1日入れておく

 

2 圧力鍋に1とキャロットジュースを入れ蓋をして火に掛ける

 おもりが振れて1分加熱して火を止めそのまま冷ます

 

3 手羽元を取り出し別の鍋に煮汁を入れ煮立ったらブロッコリーとしめじを加え

 火が通ったら取り出す

 

4 煮汁を強めの中火にかけ1/3量になるまで煮詰めて◇を加える

 

5 火を止め仕上げにバターを加えて予熱で溶かす

 

6 お皿に盛り付けて煮詰めた煮汁をかけパセリを散らす

 

 

 

 

 

 

ホロホロの手羽元が美味しい。

キャロットジュースとスパイスも良く合います。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

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