昨夜の暑さは最強で
流石にエアコンのスイッチを入れて就寝。
お陰で良く眠れました。
お布団が温いなんて
冬なら大歓迎なんですけどね。
あれ、来週の天気予報は傘マークが並んでいます。
ちょっとクールダウンして貰いましょう。
お料理は、小イワシと一緒に並んでいる小海老を
最近購入したエアーフライヤーで調理してみました。
●油少しで小海老の唐揚げ
(材料2人分)
小海老 - 30~40尾
塩 - 小さじ1/2くらい
ごま油 - 大さじ1くらい
■粉末ピーナッツ - 大さじ1
■花椒 - 少々
■パセリのみじん切り - 小さじ1
※つけあわせ
ホワイトセロリ
プチトマト
(作り方)
1 小エビをザルにあけて良く洗いキッチンペーパーに包んで水気を取る
2 エアフライヤーを180℃に設定して5分間予熱にかける
3 ラップを広げた上に1を並べ塩を振りかけてからごま油を全体に絡ませる
4 予熱が終わったら3をフライヤーのバスケットに並べ
180℃で8分調理する
5 調理が終わったら小エビの上下を返して200℃で5分加熱する
6 ■を振りかけて和える
カリッカリ&サックサクに仕上がります。
使ったエアフライヤーは、こちら。
LALALUCTUS サクッとエアフライヤー
少人数のご家庭向きのサイズ。
バーゲンのサイトで、定価よりも安く購入。
使い勝手が良いので重宝しています。
調べてみると値引していないなあ・・・。
今日もお付き合い有難うございました。