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レシピブログ・スパイスアンバサダー

10月〜11月スパイスレシピ 今回のテーマは

 

食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」

 

モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。

 

 

今回は、揚げ焼きしたお魚と野菜を酢に漬け込んだセビーチェ。

お魚は、万作を使いました。

 

 

●セビーチェ

 

 

(材料2人分)

万作の切り身 - 2枚

玉ねぎ - 小1個(薄切り)

ブラウンマッシュルーム - 2個(縦6~7㎜に切る)

狩留家茄子 - 1個(1㎝厚さの半月切り)

サラダバジル - 少々

 

★赤ピーマン - 1個(細切り)

★ライム(国産) - 1/4個(3㎜厚さの銀杏切り)

 

塩麹 - 大さじ1と小さじ2

片栗粉 - 少々

オリーブオイル - 大さじ2

 

※漬け地

らっきょう酢 - 150ml

ホワイトペパー

GABANナツメグ<パウダー>

GABANクミン<パウダー>

GABANあらびきガーリック - 各少々

 

(作り方)

1 万作の切り身に塩麹大さじ1を塗り付けてラップで包み冷蔵庫に4~5時間入れておく

 

2 玉ねぎと塩麹小さじ2をビニール袋に入れて良く揉んで暫く措き水分を絞る

 

3 マッシュルームをボールに入れてラップをかけ600Wのレンジに40秒かける

 

4 フタの出来る容器に漬け地の材料と2・3・★を入れて和えておく

 

5 1の塩麹を拭き取り3に切り片栗粉を薄くはたきオリーブオイルを入れたフライパンに

 入れ中火で揚げ焼きにする

 途中で狩留家茄子も一緒に加熱する

 

6 火が通ったら4の中に入れて和える

 ラップを漬け地が上までしみ込むようにぴったりと張り付け蓋をとた冷蔵庫に入れる

 

 

 

7 一晩おいて馴染んだら盛り付けてサラダバジルを添える

 

 

 

 

万作の身が、しっかりしています。

狩留家茄子は、油と相性が良いですね。

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

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