「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画

 

レシピブログ・スパイスアンバサダー

10月〜11月スパイスレシピ 今回のテーマは

 

食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー

アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」

 

モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。

 

今回は、市販のトルティーヤ生地を使ったワンハンドデリ。

具材にスパイスを効かせてメキシコ料理風に。

 

 

●トルティーヤ

 

 

(材料2人分 - 5個分)

フラワートルティーヤ - 5枚(冷蔵タイプ)

レタス - 大3枚(硬い部分を取って半分にちぎる)

サラダバジル - 1パック

サラダセロリ - 適量

ライム - 1/4個

 

★水切りヨーグルト - 100ml

★マヨネーズ - 大さじ1

★GABANあらびきガーリック - 小さじ1/2

★GABANナツメグ<パウダー>

★GABANブラックペパー<パウダー> - 各少々

 

 

☆スティックベーコン(拍子切り) - 10本

☆しめじ - 1/5

☆赤ピーマン - 2個(細切り)

☆ピーマン - 2個( 〃 )

☆オリーブオイル - 大さじ1

 

プロセスチーズ - 5㎜カット4枚(1㎝角に切る)

塩 - 少々

 

(作り方)

1 ☆をフライパンで炒めて塩で味付けして粗熱を取る

 

2 ボールに★を入れて良く混ぜてから1とプロセスチーズを加えて和える

 

3 フラワートルティーヤを広げレタスを敷き中央より少し手前寄りに2の具材1/5を置く

 サラダバジルものせる

 

4 左右2㎝を内側に折り畳んで手前からきっちりと巻く

 

5 長めに切ったラップに包み両端をキャンディの様に結ぶ

 

6 半分に切ってサラダセロリ・ライムと一緒に盛り付ける

 

 

 

 

 

切り口にライムを絞るとサッパリ。

レモンとは違う香りが南米っぽい♪

 

辛味は加えませんでしたが

好みでチリパウダーを足しても良いですね。

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

世界のパーティーレシピ
世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」レシピモニター参加中】

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…