「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画
フーディストパーク・スパイスアンバサダー
4~6月スパイスレシピ 今回のテーマは
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダレシピ」
さわやかな季節。フレッシュな野菜やフルーツと、肉や魚介、穀類などを合わせて
お食事サラダを作りましょう!
スパイス、ハーブをプラスすると手軽に味わいが広がるのでおすすめです♪
というコンセプトのもと
モニタープレゼントされたスパイスを使った料理を紹介します。
●アボカドのサラダ
(材料2人分)
アボカド - 1個
新玉ねぎ - 小1個
グレープフルーツ - 1/2個
■プレーンヨーグルト - 大さじ2
■パルメザンチーズ - 小さじ2
■塩 - 少々
■ホワイトペパー - 少々
■GABANクミン<パウダー> - 4振り
■GABANコリアンダー<パウダー> - 2振り
GABANピンクペパー - 小さじ1
(作り方)
1 アボカドを縦半分に切って種を取ってから更に縦半分に切って皮を剥く
6~7㎜の銀杏切りにしてボールに入れる
2 縦半分に切ったグレープフルーツの両サイドを切り落とし房に添って
4~5つに切り中心の部分を切ってからメロンの皮を切る様に身と皮を切り分ける
1㎝厚さの銀杏切りにして1に加える
皮や切り落とした部分も果汁を絞って1のボール入れて和える
3 新玉ねぎは、粗みじん切りにして加える
4 ■を加えて和え盛り付けてGABANピンクペパーを振りかける
マヨネーズを使わずヨーグルトで和えたので
さっぱりとした仕上がり。
スパイスの風味が効いて塩はほんの少しですみます。
今日もお付き合い有難うございました。