レシピブログ&フーディーテーブルのイベント
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト
今年もモニタープレゼントとして
いろいろな商品が届きました。
その商品の使ったレポートや実際に使ったレシピ
シーンに合わせた料理を紹介します。
メニュー専用調味料を使ったお料理。
●スパイシーチキン
(材料2人分)
鶏むね肉 - 1枚(400gくらい)
ピーマン - 3個(1㎝幅の細切り)
赤ピーマン - 1個 (〃 )
塩
胡椒 - 各少々
サラダ油 - 大さじ2
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ こんがりスパイシーチキン - 1箱
(作り方)
1 鶏むね肉の厚みを半分に切り、薄い箇所は折り畳んで全体の厚さを均一にして
ラップを広げた上に並べて添付のスパイスを全体にまぶしつける
2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱してピーマンを炒めて塩と胡椒で味付けし
お皿に盛り付ける
3 2のフライパンにサラダ油大さじ1.5を足して熱し1の鶏肉をいれて
中火で焼き色が付くように両面を焼く
4 蓋をして弱火で2分焼き裏返して更に2分焼いて火を通す
5 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り添付の調味液を加える
中火で1分程に絡めて仕上げる
6 食べやすい大きさに切って盛り付けソースを掛ける
鶏もも肉で作る様に書いて有りましたが
むね肉で作ってみました。
外はこんがり中は、しっとりと仕上がりました。
ソースの味も美味しかったです。
今日もお付き合い有難うございました。