レシピブログ&フーディーテーブルのイベント
フーディストアワード2021
レシピ&フォトコンテスト
今年もモニタープレゼントとして
いろいろな商品が届きました。
その商品の使ったレポートや実際に使ったレシピ
シーンに合わせた料理を紹介します。
●ハマチの切り身でビネガーソテー
(材料2人分)
ハマチの切り身 - 2枚
★玉ねぎ - 1/2個(薄切り)
★パプリカ - 1/4個(細切り)
★しめじ - 1/4
パセリのみじん切り - 少々
レモン - 1/8個
オリーブオイル - 大さじ2
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ 旬の魚でビネガーソテー - 1個
※つけあわせ
ゴーヤのピクルス
(作り方)
1 ハマチの両面に添付のスパイスを振りかける(全部かけると多いので加減する)
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮面を下にして並べ中火で表面をこんがり焼く
裏返して蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにして火を通す
ハマチを取り出してお皿に盛り付ける
3 2のフライパンに★を加えてしっかりと炒め、火を止めて添付の調味液を加えて
全体をさっと煮絡める。
4 ハマチの上に3をソースと一緒にかけてレモンを添える
パセリを振りかける
とてもさっぱりとした味わい。
鶏肉で作っても相性が良さそう。
自分では購入することのないメニュー専用調味料
試すことが出来て良かったです。
今日もお付き合い有難うございました。