レシピブログ&フーディーテーブルのイベント

フーディストアワード2021

レシピ&フォトコンテスト

 

今年もモニタープレゼントとして

いろいろな商品が届きました。

 

その商品の使ったレポートや実際に使ったレシピ

シーンに合わせた料理を紹介します。

 

 

 

●ハマチの切り身でビネガーソテー

 

 

(材料2人分)

ハマチの切り身 - 2枚

 

★玉ねぎ - 1/2個(薄切り)

★パプリカ - 1/4個(細切り)

★しめじ - 1/4

 

パセリのみじん切り - 少々

レモン - 1/8個

 

オリーブオイル - 大さじ2

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ 旬の魚でビネガーソテー - 1個

※つけあわせ

ゴーヤのピクルス

 

(作り方)

1 ハマチの両面に添付のスパイスを振りかける(全部かけると多いので加減する)

 

2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮面を下にして並べ中火で表面をこんがり焼く

 裏返して蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにして火を通す

 ハマチを取り出してお皿に盛り付ける

 

3 2のフライパンに★を加えてしっかりと炒め、火を止めて添付の調味液を加えて

 全体をさっと煮絡める。

 

4 ハマチの上に3をソースと一緒にかけてレモンを添える

 パセリを振りかける

 

 

 

 

 

とてもさっぱりとした味わい。

鶏肉で作っても相性が良さそう。

 

自分では購入することのないメニュー専用調味料

試すことが出来て良かったです。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…