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スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<主食編>

 

バケットを使ったオープンサンドを作ってみました。

 

 

●オープンサンド

 

 

(材料2人分)

バケット - 1.3㎝の輪切り8切れ

オリーブオイル - 適量

 

※トマト

プチトマト - 2個(薄切り)

黒オリーブ(缶詰 種なし) - 3個 (輪切り)

プロセスチーズ - 4枚(5㎜カット)

美味しい塩

GABANパセリ 

GABAN粗びきガーリック - 各少々

 

 

※茸

スライスベーコン - 1枚(細切り)

しめじ - 1/8(小さい部分)

ブロッコリー - 直径3㎝くらい

シュレッドチーズ - 大さじ4

GABANブラックペパー<パウダー>

GABANナツメグ<パウダー> - 各少々

 

 

(作り方)

 バケットをトレーにのせてオリーブオイルを垂らしてオーブントースターで軽く焼く

 

※トマトバージョン

1 バケットにプロセスチーズをのせてチーズが少しトロッとするまで焼く

 

2 プチトマトと黒オリーブを並べて塩とスパイスをかける

 

※茸バージョン

1 しめじを小さいボールに入れて600Wのレンジに30秒かける

 ブロッコリーをラップに包んで600Wのレンジに20秒かけて軸から小さく切る

 

2  トレーにバケットを並べてベーコンとしめじをのせてスパイスをかける

 シュレッドチーズをかけてチーズが溶けるまで焼く

 

3 ブロッコリーをのせる

 

 

 

 

 

具材を変えて楽しめるオープンサンド。

スパイスにも変化をつけると色々な国の味になりそうです。

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

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