レシピブログ スパイスアンバサダー
バケットを使ったオープンサンドを作ってみました。
●オープンサンド
(材料2人分)
バケット - 1.3㎝の輪切り8切れ
オリーブオイル - 適量
※トマト
プチトマト - 2個(薄切り)
黒オリーブ(缶詰 種なし) - 3個 (輪切り)
プロセスチーズ - 4枚(5㎜カット)
美味しい塩
GABANパセリ
GABAN粗びきガーリック - 各少々
※茸
スライスベーコン - 1枚(細切り)
しめじ - 1/8(小さい部分)
ブロッコリー - 直径3㎝くらい
シュレッドチーズ - 大さじ4
GABANブラックペパー<パウダー>
GABANナツメグ<パウダー> - 各少々
(作り方)
バケットをトレーにのせてオリーブオイルを垂らしてオーブントースターで軽く焼く
※トマトバージョン
1 バケットにプロセスチーズをのせてチーズが少しトロッとするまで焼く
2 プチトマトと黒オリーブを並べて塩とスパイスをかける
※茸バージョン
1 しめじを小さいボールに入れて600Wのレンジに30秒かける
ブロッコリーをラップに包んで600Wのレンジに20秒かけて軸から小さく切る
2 トレーにバケットを並べてベーコンとしめじをのせてスパイスをかける
シュレッドチーズをかけてチーズが溶けるまで焼く
3 ブロッコリーをのせる
具材を変えて楽しめるオープンサンド。
スパイスにも変化をつけると色々な国の味になりそうです。
今日もお付き合い有難うございました。