お刺身用の甘エビが安価で手に入りました。
さっそくお料理。
●甘海老のグリル
(材料2人分)
甘海老(生食用) - 200g
しめじ - 1/5(バラパラにする)
プチトマト - 5個(横半分に切る)
◆ローズマリー - 葉をむしったもの(大さじ1)
◆タイム - 5本
◆粗びきガーリックパウダー - 小さじ1
おいしい塩 - 適量
オリーブオイル - 大さじ5
胡椒
パセリのみじん切り - 各少々
(作り方)
1 綺麗に洗った甘海老の水気をキッチンペーパーで拭き取り長いヒゲは切り落として
しめじとプチトマトと一緒にココットプレートに並べる
2 塩を振りかけて◆をのせオリーブオイルを回しかける
3 蓋をして魚焼きグリルで10分(様子を見ながら)加熱する
4 胡椒とパセリを振りかける
頭も尻尾も食べられます。
でも尻尾から口に入れないとケガします(笑)
今日もお付き合い有難うございました。