土日祝日は、お休みしているスポーツジムへ

久しぶりに出掛けました。

 

いつも一緒の時間帯に利用している会員さんが来ていない。

まだゴールデンウィークなのかな。

筋肉痛もなく普段通りに動けて良かった。

でも明日行ったらまたお休み。

のんびり続けましょう。

 

お料理は、鶏むね肉で。

 

 

●鶏肉のチーズ焼き

 

 

(材料2人分)

鶏むね肉 - 1枚(300g)

プチトマト - 3個(縦4つ切り)

 

◆新玉ねぎ - 小1個(1㎝幅の串切り)

◆椎茸 - 2個(薄切り)

◆パプリカ - 1/4個(細切り)

 

◇粗びき黒胡椒

◇ナツメグ(パウダー)

◇オリーブオイル - 大さじ1~2

 

シュレッドチーズ - 好みの量

パセリのみじん切り - 小さじ1

 

※塩糖水

水 - 100ml

砂糖 - 小さじ1と1/2

塩 - 小さじ2/3

 

(作り方)

1 ビニール袋に塩糖水を作り鶏むね肉を入れて空気を抜き冷蔵庫に1晩入れておく

 

2 1の水けをキッチンペーパーで拭き取り1㎝厚さの削ぎ切りにする

 

3 ココットプレートにアルミホイル(くっつかないタイプ)を敷き鶏肉を敷き詰める

 

4 3の上に◆を全体に広げて◇をふりかける

 

5 蓋をして魚焼きグリル両面弱火で6分加熱する

 

6 シュレッドチーズとトマトをのせて更に6分強火で加熱する

 

7 パセリを散らす

 

 

 

 

 

 

肉汁もチーズと絡めて食べると美味しい。

アルミホイルを使うと後片付けが楽ちんです。

 

 

 

1週間くらい前に買ったコリウス。

 

 

 

土に植わっていた苗だったので

土を落として根を切り落とし

水耕栽培用の根が出るのを待っていたもの。

やっと出てきました。

ホームセンターで98円。

プチプラで楽しませて貰っています。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…