土日祝日は、お休みしているスポーツジムへ
久しぶりに出掛けました。
いつも一緒の時間帯に利用している会員さんが来ていない。
まだゴールデンウィークなのかな。
筋肉痛もなく普段通りに動けて良かった。
でも明日行ったらまたお休み。
のんびり続けましょう。
お料理は、鶏むね肉で。
●鶏肉のチーズ焼き
(材料2人分)
鶏むね肉 - 1枚(300g)
プチトマト - 3個(縦4つ切り)
◆新玉ねぎ - 小1個(1㎝幅の串切り)
◆椎茸 - 2個(薄切り)
◆パプリカ - 1/4個(細切り)
◇粗びき黒胡椒
◇ナツメグ(パウダー)
◇オリーブオイル - 大さじ1~2
シュレッドチーズ - 好みの量
パセリのみじん切り - 小さじ1
※塩糖水
水 - 100ml
砂糖 - 小さじ1と1/2
塩 - 小さじ2/3
(作り方)
1 ビニール袋に塩糖水を作り鶏むね肉を入れて空気を抜き冷蔵庫に1晩入れておく
2 1の水けをキッチンペーパーで拭き取り1㎝厚さの削ぎ切りにする
3 ココットプレートにアルミホイル(くっつかないタイプ)を敷き鶏肉を敷き詰める
4 3の上に◆を全体に広げて◇をふりかける
5 蓋をして魚焼きグリル両面弱火で6分加熱する
6 シュレッドチーズとトマトをのせて更に6分強火で加熱する
7 パセリを散らす
肉汁もチーズと絡めて食べると美味しい。
アルミホイルを使うと後片付けが楽ちんです。
1週間くらい前に買ったコリウス。
土に植わっていた苗だったので
土を落として根を切り落とし
水耕栽培用の根が出るのを待っていたもの。
やっと出てきました。
ホームセンターで98円。
プチプラで楽しませて貰っています。
今日もお付き合い有難うございました。