レシピブログ スパイスアンバサダー4月のテーマ
スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>
まずは、簡単に作れるものを考えました。
レンジで作る具だくさんのスクランブルエッグです。
●ふわふわスクランブルエッグ
(材料1人分)
※卵液
卵 - 2個
牛乳 - 大さじ1
マヨネーズ - 大さじ1
コンソメ顆粒 - 小さじ1/4
GABANブラックペパー - 少々
GABANナツメグ - 少々
◆新玉ねぎ - 小1/2個(みじん切り)
◆マッシュルーム - 小2個(縦半分に切る)
◆アスパラガス - 1本(硬い部分を削って2㎝の斜め切り)
プチトマト - 1個(縦4つに切る)
パルメザンチーズ - 小さじ1
GABANパセリ - 少々
(作り方)
1 ボール(容器)に卵液の材料を入れて良く混ぜる
2 1の中に◆を入れて良く混ぜる
3 2にラップをふんわりと掛けて600Wのレンジに2分かける
取り出してスプーンで全体を混ぜてプチトマトを並べてパルメザンチーズを振りかける
4 ラップをふんわりかけて600Wのレンジに更に2分かける
5 パセリを散らす
ふわふわな仕上がり。
野菜もたっぷりでパンに乗せても美味しいです。
スパイスを変えても色々と楽しめますね。
今日もお付き合い有難うございました。