昨日は、デスクワーク出来ず
出たり入ったりの一日でした。
続いていた片頭痛も朝の運動後には
気にならないくらいに改善。
血流を良くすれば楽になることが分かって
ちょっと安心しました。
眼の中に住むペット(飛蚊症)は、まだ居座ったままだけど。
これは、暫くのお付き合いとなりそうかな。
お料理は、多めに作った大根の煮物のリメイク。
●大根の煮物のリメイク
大根の煮物は、こちら↓
(材料2人分)
大根の煮物 - 8切れくらい
煮物の煮汁 - 適量
ベーコンスティック - 4~5本
プロセスチーズ - 5㎜カット4枚
パルメザンチーズ - 大さじ1
パセリのみじん切り - 小さじ1
胡椒 - 少々
ロマネスコ(小房に切ってレンチンしたもの)- 適量
(作り方)
1 お皿に大根の煮物を並べて間に半分に切ったプロセスチーズを挟み
中央の大根の上に並べる
2 煮汁を大根が5㎜出るくらいに注いでパルメザンチーズを振りかける
3 ふんわりラップをかけて600Wのレンジに3分かける
4 ロマネスコを中央に盛りつけてパセリと胡椒を振りかける
和風の煮物が、洋風になりました。
トロッとして溶けすぎないプロセスチーズが良い感じです。
今日もお付き合い有難うございました。