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1月の投稿テーマ

スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>

 

スパイスを生かした冷めても美味しいおかずです。

 

 

●リンゴの豚バラ巻き

 

 

(材料2人分)

豚バラ肉薄切り - 12枚

りんご - 1個(皮を剥き12個の串切り)

パプリカ - 1/2個(乱切り)

カリフラワー - げんこつ大

ブロッコリー - げんこつ大(ラップに包み600Wのレンジて1分)

パセリのみじん切り - 少々

 

白ワイン - 大さじ2

蜂蜜 - 大さじ1

 

オリーブオイル - 大さじ1

塩 - 少々

GABANシナモン<パウダー> - 適量

GABANホワイトペパー<パウダー> - 適量

 

 

(作り方)

1 豚バラ肉をラップを広げた上に並べて塩と胡椒を振りかける

 

2 1の上にリンゴをおいて巻き付ける

 

3 大き目のフライパンにオリーブオイルを馴染ませた所に2を巻き終わりを下にして並べる

 空いたスペースにカリフラワーとパプリカを入れる

 

4 弱めの中火にかけて焼き色が付いたら向きを変える(4面)

 カリフラワーとパプリカは、火が通ったら取り出す

 

5 全体に焼き色が付いたら白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする

 

6 豚肉を取り出し蜂蜜を加えて弱火で加熱してソースを作る

 

7 豚肉を半分に切り付け合わせと一緒に盛り付けてソースを掛ける

 パセリとシナモンパウダーを振りかける

 

 

 

 

 

 

お弁当には、楊枝で刺しても良いですね。

少し酸味の有る実がしっかりしたリンゴがおすすめです。

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

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