お刺身用の甘エビ。
殻付きで丸ごと食べられるように料理しました。
●まるごと甘エビのグリル
(材料2人分)
甘エビ(刺身用) - 1パック(180g)
カリフラワー - げんこつ大(指で小さく折る)
椎茸 - 2個(縦4つ切り)
プチトマト - 3個( 〃 )
にんにく - 1カケ
ブロッコリー - げんこつ大(小さく切り600Wのレンジ40秒)
レモン - 1/8
■塩
■GABANホワイトペパー<パウダー>
■GABANタイム<パウダー> - 各少々
パルメザンチーズ - 大さじ1
オリーブオイル - 大さじ3
(作り方)
1 甘エビの長いヒゲを切り落とす
2 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火で加熱し香りが立ったら
にんにくを取り出し1と■と、椎茸・カリフラワーを加えて炒める
3 耐熱皿に2を移しプチトマトを並べてパルメザンチーズをかける
4 オーブントースターに入れて甘エビがカリッとするまで加熱する
5 ブロッコリーを加えてレモンを添える
レシピブログ スパイスアンバサダー
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<味覚が育つ楽しいレシピ編>
スパイスを効かせて色々な食材を美味しく食べられる様に料理しました。
殻ごとの甘エビ美味しいです。
今日もお付き合い有難うございました。