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スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝食編>
お魚・野菜・乳製品を、一皿で摂れるオムレツを作ってみました。
ぱっと見た目で中に入っているものが分からないから
食わず嫌いにならないでしょう。
●具だくさんオムレツ
(材料1人分)
鮭 - 1切れ
玉ねぎ - 1/4個(ザク切り)
椎茸 - 大1/2個( 〃 )
プチトマト - 1個(縦4つに切る)
ブロッコリー - げんこつ大(ラップに包んで600Wのレンジ20秒)
シュレッドチーズ - 好みの量
■卵 - 2個
■牛乳 - 大さじ1
■パルメザンチーズ - 小さじ2
塩
胡椒
ピンクペパー
パセリ(ドライ)- 各少々
オリーブオイル - 大さじ1
◆GABANセージ<パウダー>
◆GABANタイム<パウダー> - 各少々
(作り方)
1 鮭4つに切り塩と胡椒を振って暫く措く
2 ■をボールに合わせておく
3 スキレットパンにオリーブオイルを熱して1を皮目を下にして焼き目をつける
玉ねぎと椎茸を空いているスペースに入れて一緒にソテーする
鮭は前面に焼き目をつける
4 ◆を加えて混ぜてから2の卵液とプチトマトを流し入れて半熟になるまで混ぜる
5 シュレッドチーズを中央に盛りオーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する
6 ブロッコリー・ピンクペパー・パセリをのせる
コンロからオーブントースターに熱源を替えると
火の通りが早くて分かりやすいです。
個性の有るスパイスを使うと魚の臭いが気になりません。
今日もお付き合い有難うございました。