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スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝食編>

 

 

お魚・野菜・乳製品を、一皿で摂れるオムレツを作ってみました。

ぱっと見た目で中に入っているものが分からないから

食わず嫌いにならないでしょう。

 

 

●具だくさんオムレツ

 

 

 

(材料1人分)

鮭 - 1切れ

玉ねぎ - 1/4個(ザク切り)

椎茸 - 大1/2個( 〃 )

プチトマト - 1個(縦4つに切る)

ブロッコリー - げんこつ大(ラップに包んで600Wのレンジ20秒)

シュレッドチーズ - 好みの量

 

■卵 - 2個

■牛乳 - 大さじ1

■パルメザンチーズ - 小さじ2

 

胡椒

ピンクペパー

パセリ(ドライ)- 各少々

オリーブオイル - 大さじ1

 

◆GABANセージ<パウダー>

◆GABANタイム<パウダー> - 各少々

 

(作り方)

1 鮭4つに切り塩と胡椒を振って暫く措く

 

2 ■をボールに合わせておく

 

3 スキレットパンにオリーブオイルを熱して1を皮目を下にして焼き目をつける

 玉ねぎと椎茸を空いているスペースに入れて一緒にソテーする

 鮭は前面に焼き目をつける

 

4 ◆を加えて混ぜてから2の卵液とプチトマトを流し入れて半熟になるまで混ぜる

 

5 シュレッドチーズを中央に盛りオーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する

 

6 ブロッコリー・ピンクペパー・パセリをのせる

 

 

 

 

コンロからオーブントースターに熱源を替えると

火の通りが早くて分かりやすいです。

個性の有るスパイスを使うと魚の臭いが気になりません。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

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どくしゃになってね…