レシピブログ FOODIST AWARDS 2020
送って頂いたモニター商品を使ってのレシピです。
東海食品 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ を使って。
(材料1人分)
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ - 1パック
長芋 - 50g
ちりめんじゃこ - 大さじ1
青海苔 - 小さじ1/2
酢 - 小さじ1
醤油 - 小さじ2
(作り方)
1 長芋の皮を剥き賽の目に切って醤油洗いする
2 器に1とキムチと酢を入れて和える
3 ちりめんじゃこと青海苔をかける
キムチが優しい味だったので
長芋を醤油洗いして味をチョイ足し。
ちりめんじゃこと青海苔もトッピングしました。
簡単なおつまみ。
焼酎や日本酒に合わせてみましょうか。
今日もお付き合い有難うございました。