レシピブログ FOODIST AWARDS 2020

送って頂いたモニター商品を使ってのレシピです。

 

 

 

 

 

 

東海食品 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ を使って。

 

 

(材料1人分)

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ - 1パック

長芋 - 50g

ちりめんじゃこ - 大さじ1

青海苔 - 小さじ1/2

 

酢 - 小さじ1

醤油 - 小さじ2

 

(作り方)

1 長芋の皮を剥き賽の目に切って醤油洗いする

 

2 器に1とキムチと酢を入れて和える

 

3 ちりめんじゃこと青海苔をかける

 

 

 

 

 

キムチが優しい味だったので

長芋を醤油洗いして味をチョイ足し。

ちりめんじゃこと青海苔もトッピングしました。

 

簡単なおつまみ。

焼酎や日本酒に合わせてみましょうか。

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

 

 

 
 

 

 

 
どくしゃになってね…