昨夜は、フランス料理を頂きました。
お店は、Cent secrets (ソンスクレ)。
昨年12月にランチで伺って以来の訪問です。
お料理は、シェフおすすめのコース6,500円
ワインは、料理に合わせてのペアリングでお願いしました。
アミューズ① トマトと鮑
オクラの花があしらわれています。
食用ほおずきが甘くて美味しい。
鮑が柔らかです。
アミューズ② サーモンとアボカド
散らした穂紫蘇と真ん丸なアボカド可愛らしい。
ピューレの様な白茄子がサーモンと良く合います。
前菜① バイ貝とリゾット
デュラムセモリナ麦を押し麦にしたリゾット
柑橘風味の漂う味でした。
前菜② 水イカとビーツ
水イカが柔らか。
生のビーツは、オーストラリア産だそうです。
海老せんべいの様なものもビーツ。
本日の鮮魚 甘鯛の鱗焼き
鱗は、パリッパリで身は、ふっくら。
お野菜もソースも美味しい。
お肉料理 鴨
ジューシーで柔らかな鴨肉
旨味も凝縮されています。
お肉用のナイフは、
ラギオール アン オブラック ホーン チタン製でした。
デザートとエスプレッソ(飲み物は選べます)
ワインは、最初スパークリング。
その後は、
↑このピノノアールは好み ↑このシャルドネが飲んだ白の中で一番好き
前回のランチ同様たいへん美味しく頂きました。
どのお料理も好きな味付けで、素材も楽しめる工夫が見られました。
このコースは、コスパが高いと思います。
また違う季節に伺いたいお店です。
Cent secrets (ソンスクレ)
広島市中区中町2-8
℡ 082-569-8261
今日もお付き合い有難うございました。