珍しい野菜を発見。
その名は マッチャン 調べてみると 韓国カボチャ と言うのが一般的みたいです。
1本78円で購入。
料理してみました。
●マッチャンの肉巻き
(材料2人分)
マッチャン - 1/2本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) - 14枚
◇ピーマン - 1個(乱切り)
◇パプリカ - 1/4個( 〃)
◇エリンギ - 1本 (短冊切り)
サラダ油 - 大さじ1
塩
胡椒 - 各少々
小麦粉 - 適量
※タレ(良く混ぜる)
コチジャン - 大さじ1
ケチャップ - 大さじ1
焼肉のたれ - 小さじ1/2
(作り方)
1 マッチャンを5~6㎜の輪切りにしてから5~6㎜厚さに切る
2 豚肉をラップを広げた上に並べて塩と胡椒を振りかける
小麦粉を茶漉しで全体に薄く振りかける
3 切ったマッチャン4本を芯にして2の豚肉で巻く
4 温めたフライパンにサラダ油を馴染ませた所に3の巻き終わりを下にしてならべ
中火で向きを変えながら火が通るまで加熱する
5 途中で◇を加えて一緒にソテーする
6 タレを添えて盛つける
ズッキーニの様な食感。
合わせたタレが美味しかった。
今日もお付き合い有難うございました。