珍しい野菜を発見。

その名は マッチャン 調べてみると 韓国カボチャ と言うのが一般的みたいです。

1本78円で購入。

料理してみました。

 

 

●マッチャンの肉巻き

 

 

(材料2人分)

マッチャン - 1/2本

 

豚肉(しゃぶしゃぶ用) - 14枚

 

◇ピーマン - 1個(乱切り)

◇パプリカ - 1/4個( 〃)

◇エリンギ - 1本 (短冊切り)

 

サラダ油 - 大さじ1

胡椒 - 各少々

小麦粉 - 適量

 

※タレ(良く混ぜる)

コチジャン - 大さじ1

ケチャップ - 大さじ1

焼肉のたれ - 小さじ1/2

 

(作り方)

1 マッチャンを5~6㎜の輪切りにしてから5~6㎜厚さに切る

 

2 豚肉をラップを広げた上に並べて塩と胡椒を振りかける

 小麦粉を茶漉しで全体に薄く振りかける

 

3 切ったマッチャン4本を芯にして2の豚肉で巻く

 

4 温めたフライパンにサラダ油を馴染ませた所に3の巻き終わりを下にしてならべ

 中火で向きを変えながら火が通るまで加熱する

 

5 途中で◇を加えて一緒にソテーする

 

6 タレを添えて盛つける

 

 

 

 

 

ズッキーニの様な食感。

合わせたタレが美味しかった。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

 

 
どくしゃになってね…