良いお天気に恵まれた土曜日。
洗濯して買い物に行って・・・
昨日まで仕事でバタバタしていたので
この週末は、すこしのんびりします。
お料理は、魚焼きグリルを使ったホイル焼き。
●白身魚のホイル焼き
(材料2人分)
白身魚の切り身 - 2切れ(バサを使いました)
セロリの葉 - 1本分(茎から外す)
ミディトマト - 1個(5~6㎜の輪切り)
しめじ - 1/8
パプリカ - 1/8(串切り)
ディル(フレッシュ) - 6本
◇オリーブオイル - 小さじ2
◇酢 - 小さじ2
塩
胡椒 - 各少々
(作り方)
1 白身魚の両面に塩と胡椒を振りかける
2 アルミホイルにセロリの葉を敷き、その上に1とミディトマトを置く
周りにしめじとパプリカを置きディルを2本残してのせてホイルで包む
3 魚焼きグリルに入れて12分加熱する
4 アルミホイルを開いて◇をかけてディルを飾る
洗い物が少なくて済むホイル焼き。
ハーブを効かせると美味しいです。
今日もお付き合い有難うございました。