良いお天気に恵まれた土曜日。

洗濯して買い物に行って・・・

昨日まで仕事でバタバタしていたので

この週末は、すこしのんびりします。

 

お料理は、魚焼きグリルを使ったホイル焼き。

 

 

●白身魚のホイル焼き

 

 

(材料2人分)

白身魚の切り身 - 2切れ(バサを使いました)

セロリの葉 - 1本分(茎から外す)

ミディトマト - 1個(5~6㎜の輪切り)

しめじ - 1/8

パプリカ - 1/8(串切り)

ディル(フレッシュ) - 6本

 

◇オリーブオイル - 小さじ2

◇酢 - 小さじ2

 

胡椒 - 各少々

 

(作り方)

1 白身魚の両面に塩と胡椒を振りかける

 

2 アルミホイルにセロリの葉を敷き、その上に1とミディトマトを置く

 周りにしめじとパプリカを置きディルを2本残してのせてホイルで包む

 

3 魚焼きグリルに入れて12分加熱する

 

4 アルミホイルを開いて◇をかけてディルを飾る

 

 

 

 

 

 

洗い物が少なくて済むホイル焼き。

ハーブを効かせると美味しいです。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

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どくしゃになってね…