開いたイワシを使った簡単グリル料理です。
●イワシのマスタード焼き
(材料2人分)
イワシ(開いたもの) - 小4枚
スティックベーコン - 5~6個(さいの目に切る)
パン粉 - 適量
胡椒
オリーブオイル
粉末ピーナッツ
パセリのみじん切り - 各少々
ハウスつぶ入りマスタード<大容量> - 大さじ3
※付け合わせ
三つ葉と新玉ねぎのナムル
プチトマト
(作り方)
1 イワシをココットプレートに皮を下にして並べ胡椒を振りかける
マスタードをナイフで塗りベーコンを散らす
2 パン粉をたっぷり振りかけてオリーブオイルを散らす
3 蓋をして魚焼きグリルで12分加熱する
4 付け合わせと一緒に盛り付けてパセリと粉末ピーナッツを振りかける
つぶ入りマスタードとベーコンの効果で塩は必要ありません。
サクサクと軽い食感の仕上がりです。
レシピブログ スパイスアンバサダー2020
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」 がテーマ。
モニター商品のスパイスを使ったレシピを提案します。
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