開いたイワシを使った簡単グリル料理です。

 

 

●イワシのマスタード焼き

 

 

(材料2人分)

イワシ(開いたもの) - 小4枚

スティックベーコン - 5~6個(さいの目に切る)

パン粉 - 適量

胡椒

オリーブオイル

粉末ピーナッツ

パセリのみじん切り - 各少々

ハウスつぶ入りマスタード<大容量> - 大さじ3

 

 

※付け合わせ

三つ葉と新玉ねぎのナムル

プチトマト

 

(作り方)

1 イワシをココットプレートに皮を下にして並べ胡椒を振りかける

 マスタードをナイフで塗りベーコンを散らす

 

2 パン粉をたっぷり振りかけてオリーブオイルを散らす

 

3 蓋をして魚焼きグリルで12分加熱する

 

4 付け合わせと一緒に盛り付けてパセリと粉末ピーナッツを振りかける

 

 

 

 

つぶ入りマスタードとベーコンの効果で塩は必要ありません。

サクサクと軽い食感の仕上がりです。

 

 

 

レシピブログ スパイスアンバサダー2020

「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」 がテーマ。

モニター商品のスパイスを使ったレシピを提案します。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

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