食材をくるくる巻くのが大好きです。
今回は、ズッキーニと豚バラ肉。
タレには、ねり梅を使ってみました。
●肉巻きズッキーニ
(材料2人分)
豚バラ肉 - 4枚
ズッキーニ - 8㎝
大葉 - 8枚
しめじ - 1/4
塩 - 少々
小麦粉 - 適量
◇みりん - 大さじ1
◇ハウスねり梅<大容量> - 大さじ1
※つけあわせ
ブロッコリー(レンジ加熱)
(作り方)
1 ズッキーニを4㎝長さに切り更に縦4等分に切る
2 豚肉を半分に切ってラップの上に並べ全体に塩を振りかけてから
小麦粉を茶こしで薄く振りかける
3 豚肉の大葉をのせ、ズッキーニを芯にして巻く
4 フライパンに3を並べて中火で蓋をして加熱する
5 焼き色が着いたら向きを変え途中でほぐしたしめじを加えて
出てきた脂で一緒に炒める
6 豚肉に火が通ったらお皿にしめじとブロッコリーと一緒に盛り付ける
7 使ったフライパンに◇を入れてヘラで混ぜながら合わせてタレを作る
8 肉巻きに7のタレを掛けて楊枝を刺す
豚肉と梅肉が良く合います。
しめじが豚肉の脂を程良く吸って美味しいですよ。
レシピブログ スパイスアンバサダー2020
「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」 がテーマ。
モニター商品のスパイスを使ったレシピを提案します。
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