土曜日の朝は、スーパーマーケットのお客さんが凄い。

先々週から変わって来た様に感じています。

 

今は、折込広告が新聞に入らなくなったので

目指す特売品もありません。

なので、土曜日にスーパーマーケットへは行かないことにしました。

もともと日曜日は外出しないので日曜日の状況は不明です。

 

金曜日の今朝の人出は少なくホッとしました。

銀行は、人が多かったですが・・・。

 

 

お料理です。

 

 

●青梗菜と卵の炒め物

 

 

(材料2人分)

青梗菜 - 2株

アサリのむき身 - 200g

卵 - 3個

 

◆あみエビ - 大さじ2

◆マヨネーズ - 大さじ1

◆牛乳 - 大さじ1

◆生姜のみじん切り - 大さじ1

◆鶏がらスープの素 - 小さじ1

◆オイスターソース - 小さじ1/4

 

サラダ油 - 大さじ2

すり胡麻 - 少々

砂糖 - 各少々

 

(作り方)

1 青梗菜を縦半分に切り葉はザク切りにする

 下の部分は、8つくらいに縦に切る

 

2 ◆を良く混ぜた中に溶き卵を加えて合わせる

 

3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ2を流し入れてサッと混ぜて

 半熟状になったら取り出す

 

4 3のフライパンにサラダ油大さじ1を加えて青梗菜を強火で塩と砂糖も加えて炒める

 途中でアサリを加える

 

5 青梗菜が綺麗に色になったら卵を戻してサッと合わせて仕上げる

 

6 盛り付けて胡麻を振りかける 

 

 

 

 

 

 

青梗菜のシャキシャキ感が残るくらいに炒めます。

卵の硬さは、お好みで。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

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