豚ヒレ肉と黒胡椒のペーストを使った蒸し料理です。
●豚肉の黒胡椒ペースト蒸し
(材料2人分)
豚ヒレ肉ブロック - 200g
新じゃがいも - 小3個
エリンギ - 大1本
スナップエンドウ - 6本
ハウス禁断の黒胡椒 - 適量
マヨネーズ - 大さじ1
糸唐辛子 - 少々
胡瓜の塩麹もみ - 適量
ハウス禁断の黒胡椒
(作り方)
1 豚肉を1㎝厚さに切って1切れ小さじ1ずつ「禁断の黒胡椒」を塗る
新じゃがいもは、半分に切りエリンギは拍子切りにする
2 洗って湿らせた蒸し器に湿らせた加熱可能な厚めのキッチンペーパーを敷き
1を並べる
3 沸騰した湯に蒸し器をのせて10分蒸す
5分経過したところでスナップエンドウを加えて一緒に蒸す
4 マヨネーズと「禁断の黒胡椒」大さじ1を小皿に入れる
5 スナップエンドウは、半分に切り胡瓜を敷いた上に豚肉をのせて糸唐辛子をふりかけ
4と蒸しあがった野菜と一緒に盛り付ける
豚肉以外は、マヨネーズ×禁断の黒胡椒 をつけて。
ハウスのペースト調味料は美味しいのでオススメです。
今日もお付き合い有難うございました。