豚肉の脂は、美味しい♪

シンプルに焼いてネギをたっぷりのせてみました。

 

レシピブログ スパイス大使のテーマに合わせたお料理です。

 スパイスでお料理上手 スパイスの辛味でおいしく減塩 

 

 

●ネギたっぷりの豚バラ

 

 

(材料2人分)

豚バラブロック - 200g

長ネギ - 1/2本

エリンギ - 1本(1㎝の輪切り)

プチトマト - 3個

レモン - 1/4個

塩 - 少々

 

◆すし酢 - 大さじ1

◆酒 - 大さじ1

 

GABANブラックペパー粗挽 - 適量

ハウス七味唐辛子 - 適量

 

 

(作り方)

1 豚バラ肉を1.2㎝厚さに切って塩を両面に軽く振りかける

 バラバラになりそうな時は楊枝を刺す

 

2 温めたグリルパンに1とエリンギを並べて中火で蓋をして加熱する

 

3 ◆とみじん切りにした長ネギを合わせておく

 

4 豚肉に焼き色が着いたら裏返して火が通るまで加熱する

 

5 プチトマト・エリンギ・レモンと一緒に豚肉を盛り付けて3をかける

 

6 ブラックペパーと七味唐辛子をそれぞれ好みでかける

 

 

 

 

スパイスの辛味で美味しく頂けます。

減塩は大切ですね。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

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