豚肉の脂は、美味しい♪
シンプルに焼いてネギをたっぷりのせてみました。
レシピブログ スパイス大使のテーマに合わせたお料理です。
●ネギたっぷりの豚バラ
(材料2人分)
豚バラブロック - 200g
長ネギ - 1/2本
エリンギ - 1本(1㎝の輪切り)
プチトマト - 3個
レモン - 1/4個
塩 - 少々
◆すし酢 - 大さじ1
◆酒 - 大さじ1
GABANブラックペパー粗挽 - 適量
ハウス七味唐辛子 - 適量
(作り方)
1 豚バラ肉を1.2㎝厚さに切って塩を両面に軽く振りかける
バラバラになりそうな時は楊枝を刺す
2 温めたグリルパンに1とエリンギを並べて中火で蓋をして加熱する
3 ◆とみじん切りにした長ネギを合わせておく
4 豚肉に焼き色が着いたら裏返して火が通るまで加熱する
5 プチトマト・エリンギ・レモンと一緒に豚肉を盛り付けて3をかける
6 ブラックペパーと七味唐辛子をそれぞれ好みでかける
スパイスの辛味で美味しく頂けます。
減塩は大切ですね。
今日もお付き合い有難うございました。