大好きな鶏肉のセセリを串焼きにしました。

たっぷりのネギを絡めて頂きます。

 

 

●セセリの串焼き

 

 

(材料2人分)

鶏セセリ - 200g

長ネギ - 4㎝カット8切れ

青ねぎの小口切り - カップ1/2

塩麹 - 20g

胡椒 - 適量

 

※タレ

酢 - 大さじ1

酒 - 大さじ1

醤油 - 小さじ1/3

胡椒 - 少々

ごま油 - 大さじ1

 

(作り方)

1 鶏肉と塩麹をビニール袋に入れて良く揉み冷蔵庫に2~3時間いれておく

 

2 ラップを広げた上で長ネギを串に刺して1を1切れずつ運針するように刺し

 胡椒を両面に振りかける

 

3 ココットプレートに2を並べて蓋をする

 魚焼きグリル(両面焼き)中火で10分焼く

 

4 お皿に盛り付けて青ネギとタレを掛ける

 

 

 

 

コリコリのセセリが美味しいです。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

 

 
どくしゃになってね…