大好きな鶏肉のセセリを串焼きにしました。
たっぷりのネギを絡めて頂きます。
●セセリの串焼き
(材料2人分)
鶏セセリ - 200g
長ネギ - 4㎝カット8切れ
青ねぎの小口切り - カップ1/2
塩麹 - 20g
胡椒 - 適量
※タレ
酢 - 大さじ1
酒 - 大さじ1
醤油 - 小さじ1/3
胡椒 - 少々
ごま油 - 大さじ1
(作り方)
1 鶏肉と塩麹をビニール袋に入れて良く揉み冷蔵庫に2~3時間いれておく
2 ラップを広げた上で長ネギを串に刺して1を1切れずつ運針するように刺し
胡椒を両面に振りかける
3 ココットプレートに2を並べて蓋をする
魚焼きグリル(両面焼き)中火で10分焼く
4 お皿に盛り付けて青ネギとタレを掛ける
コリコリのセセリが美味しいです。
今日もお付き合い有難うございました。