鶏むね肉を蜂蜜入りの調味液につけてソテーしました。

仕上げに粗びき胡椒をたっぷりかけてアクセントにしています。

 

 

●鶏むね肉のハニーソテー

 

 

(材料2人分)

鶏むね肉 - 1枚(250g)

 

※漬け地

蜂蜜

醤油

酒 - 各大さじ1

生姜のすりおろし - 大さじ1/2

 

サラダ油 - 大さじ1.5

強力粉 - 適量

 

GABANブラックペパー(粗びき)- 適量

 

(作り方)

1 鶏むね肉を1㎝厚さの削ぎ切りにして漬け地と一緒にジップ付きの袋に入れて良く揉み

 空気を抜いて冷蔵庫に4時間くらい入れておく

 

2 1をラップを広げた上に並べて強力粉を全体にまんべんなく薄くまぶす

 

3 サラダ油を馴染ませたフライパンに2を並べ蓋をして中火で加熱する

 

4 周りが白っぽくなって焼き色が着いたら裏返して火が通るまで加熱する

 

5 盛り付けてGABANブラックペパー(粗びき)を、たっぷりふりかける

 

 

 

 

 

付け合わせには、レンチンしたカリフラワーとブロッコリーを梅干しとマヨネーズを

合わせたもので和えて添えました。

 

しっとりした鶏肉にピリッとした胡椒の辛味が効いています。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

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