背を開いた赤海老をオーブンで焼いてみました。

 

 

●赤海老のパン粉焼き

 

 

(材料2人分)

赤海老 - 6尾

プチトマト - 2個(半分に切る)

レモン - 適量

パセリのみじん切り - 少々

 

◇パン粉 - 15g

◇パルメザンチーズ - 5g

◇粗びきガーリックパウダー - 小さじ1/2

◇粗びき胡椒 - 少々

◇塩 - 少々

◇オリーブオイル - 大さじ2.5

 

(作り方)

1 オーブンを220℃に予熱設定する

 

2 赤海老の胴体上部から尾まで背中にハサミで切り込みを入れる

 長いひげは切り取る

 

3 背ワタを取り出し切り込みを入れて身を開く

 

4 オーブンシートを敷いたトレーに2とプチトマトを並べる

 

5 良く混ぜた◇を3に平らにのせてオーブンで6分半加熱する

 

6 パセリを振りレモンを添える

 

 

 

 

殻も頭もバリバリ食べられます。

簡単で美味しい!

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

 

 
どくしゃになってね…