冬らしい気候になってきました。
まだ暖房器具は使っていませんが
羽毛布団のカバーとシーツがマイクロフリースなので
寝る時は暖かです。
そして、ベランダに干した洗濯物
取り入れる時に冷たいと冬だなぁと感じます。
早めに取り込まないといけないのだけれど
仕事をしていると、ついつい忘れてしまうのですよね。
お料理は、お買い得だった「はなっこりー」を使って。
●はなっこりーの豚肉巻き
(材料2人分)
はなっこりー - 1袋
豚バラ肉 - 6枚
プチトマト - 3個
レモン - 1/8個
※マヨネーズ - 大さじ2
※粉末ビーナッツ - 大さじ1
※粗びき胡椒 - 少々
塩 - 適量
胡椒 - 適量
(作り方)
1 はなっこりーを塩少々を加えた熱湯で30秒茹でてザルにあけて
流水を掛けて冷まし水けを切る
2 1の下3㎝を切り取り縦半分に切って※と和える
3 ラップの上に豚バラ肉を広げ塩・胡椒を振りかける
1を1本か2本一組にして巻き付ける
4 フライパンに3を並べて蓋をして中火で全体に焼き色が着くように向きを
時々変えてソテーする
5 4を食べやすい長さに切って2とプチトマト・レモンと一緒に盛り付ける
6 レモンを絞って食べる
アスパラガスの様な食感です。
下茹では、ササッと。
はなっこりーは、硬い部分が無いので下の部分も残さずいただきました。
今日もお付き合い有難うございました。