下処理済の開いたイワシを使った簡単グリル料理です。
レシピブログ スパイス大使モニター商品の
ハウスつぶ入りマスタード を使いました。
●イワシのマヨマスタードグリル
(材料2人分)
イワシ(開いたもの) - 2枚
ベーコン - 1/2枚(細かく刻む)
パセリのみじん切り
ピンクペパー
胡椒 - 各少々
マヨネーズ - 大さじ1
ハウスつぶ入りマスタード - 大さじ1
(作り方)
1 マヨネーズとハウスつぶ入りマスタードを合わせておく
2 ココットプレートにイワシを皮目を下にして並べて胡椒を振る
3 2に1を均一に塗り、ベーコンを中央の窪み辺りにのせる
4 ココットプレートの蓋をして両面焼き魚焼きグリルで12分加熱する
5 盛り付けてパセリとピンクペパーを振りかける
ベーコンの塩気が有るので、塩を振らなくても丁度良い塩梅です。
塗ってのせて魚焼きグリルに入れるだけの簡単調理。
でも美味しいですよ。
今日もお付き合い有難うございました。