ちょっと晴れ間が見えたかと思えば突然の土砂降り。
不安定な天気が続いています。
こういう時は、晴雨兼用の傘が役に立ちますね。
もうそろそろ綺麗な青空が見たいものです。
お料理は、直径7㎝超えの大きな椎茸を使って。
●ジャンボ椎茸のグリル
(材料2人分)
大きな椎茸 - 4個
プチトマト - 2個(8つに切る)
ベーコン - 3㎝角(5㎜角に切る)
マヨネーズ - 適宜
シュレッドチーズ - 好みの量
粗びき胡椒 - 少々
パセリのみじん切り - 少々
(作り方)
1 椎茸の軸を切り取り細かく刻む
2 椎茸の内側に十字の包丁目を入れてトレーにのせ、フチにマヨネーズを細く絞り出す
3 2の中に1とベーコンを入れて胡椒を振りチーズとトマトをのせる
4 オーブントースターの下段に入れ250℃で20分加熱する
5 パセリを振りかける
肉厚な椎茸がジューシーで美味しい。
ベーコンの塩味が丁度良い味付けになっています。
今日もお付き合い有難うございました。