今朝は、歯科の定期健診。
いつもの通りにジムで身体を起こして落ち着いてから伺いました。
結果は、綺麗に磨けていると褒めて貰って一安心。
歯ブラシに掛ける力加減と位置には気を使っていましたからね。
これからも継続して行きましょう。
お料理は、鶏の手羽中を使って。
●手羽中の甘味噌照り焼き
(材料2人分)
鶏手羽中 - 10本
新生姜 - 2㎝角(千切り)
粉末ピーナッツ - 大さじ1
サラダ油 - 大さじ1
※合わせ調味料
酒 - 大さじ2
赤味噌
みりん
砂糖
焼肉のたれ - 各大さじ1
蜂蜜 - 大さじ1/2
(作り方)
1 サラダ油を馴染ませたフライパンに鶏手羽中を並べて中火で
向きを変えながら火を通す
2 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取って合わせ調味料を加え強火で混ぜながら加熱する
3 調味料にトロミが着いて鶏手羽中絡んだら新生姜と粉末ピーナッツを加えて仕上げる
もっと食べたい!
みんなが好きな味。
簡単に出来て嬉しい。
今日もお付き合い有難うございました。