2020年の東京オリンピック。
二次募集の競技は、行きたいものが無くて
無理して行かなくても良いという結論になり応募は取り止め。
予定を変更しての急展開。
スペインへ行くことにしました。
2015年以来で、8度目になります。
行きと帰りの航空券は10月にも購入します。(して貰います←姉任せ)
旅程を考えるのって楽しいですよね。
ユーロも安いうちに両替しておかなくては~。
お料理は、タコとジャガイモで。
●タコとジャガイモのソテー
(材料2人分)
茹でタコ - 足1本100gくらい(ぶつ切り)
じゃがいも - 1個(皮を取り除いて1㎝厚さの銀杏切り)
ピーマン - 2個 (乱切り)
◇玉ねぎ - 中1/2個 (バラバラにしてジャガイモの大きさに合わせて切る)
◇パプリカ - 1/3個(乱切り)
◇にんにく - 2カケ(薄切り)
オリーブオイル - 大さじ3
◆パルメザンチーズ - 小さじ2
◆ハーブソルト
◆胡椒 - 各少々
(作り方)
1 フライパンにオリーブオイルを馴染ませた所にジャガイモを入れて
中火で揚げ焼きにする
2 ジャガイモに火が通ったら◇を加えて炒める
3 玉ねぎが透明になったらタコとピーマンを加えて◆で味付けする
簡単だけど美味しいワインのお伴です。
昨日暑い中姫路へ行ってきたと姉からLINE。
7月に行った時は雨だったけど姫路城は、やはり青空に映える。
↓このイベントを見に行ったみたいです。
写真はお借りしました。
星野源さん主演、犬童一心監督の「引っ越し大名」8月30日ロードショーです。
今日もお付き合い有難うございました。