開いたイワシを使った簡単なグリル。
夏らしくスパイシーに仕上げてみました。
●イワシのグリル
(材料2人分)
イワシの開いたもの - 2枚
長芋 - 6㎝(皮をむいて1㎝厚さの半月切り)
パプリカ - 1/3個 (乱切り)
パセリのみじん切り
ゴーヤノピクルス - 少々
トマトペースト - 大さじ1(小袋1個)
パルメザンチーズ - 小さじ1
オリーブオイル - 大さじ1
ハウス カレーパウダー - 小さじ1
塩
胡椒 - 各少々
(作り方)
1 イワシの背びれを取り除き両面に塩・胡椒を振りかけて暫くおく。
2 耐熱皿に1と長芋・パプリカを並べる。イワシは皮目を下にする。
野菜に塩胡椒を振りかける。
3 イワシにカレーパウダーを振りかけてトマトペーストを塗り付ける。
4 オリーブオイルを具材全体にかける
5 魚焼きグリルの中火で10分加熱する
6 パルメザンチーズとパセリを振りかけて、ゴーヤのピクルスを添える
魚焼きグリルは、早く火が通って焼き目も付くので便利です。
カレー風味は、食欲が出ますね。
今日もお付き合い有難うございました。