コリコリ食感の鶏ヤゲン軟骨の炒め物です。

 

 

●ヤゲン軟骨炒め

 

 

(材料2人分)

◇ヤゲン軟骨 - 150g

◇玉ねぎ - 小1個 (串切り)

◇サラダ油 - 大さじ1.5

 

新生姜 - 2㎝角(千切り)

ピーマン - 2個 (乱切り)

セロリの葉 - 1本分(手でむしる)

糸唐辛子 - 少々

 

※調味料(合わせておく)

赤味噌

砂糖

酢 - 各大さじ1

 

(作り方)

1 フライパンに◇を入れて中火で炒める

 

2 ヤゲン軟骨に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り

 新生姜と調味料を加えて炒める

 

3 ピーマンとセロリの葉を加えて強火でサッと炒めて仕上げる

 

4 盛り付けて糸唐辛子をのせる

 

 

 

 

コリコリ軟骨とシャキシャキ ピーマン

簡単で美味しい一品です。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

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