コリコリ食感の鶏ヤゲン軟骨の炒め物です。
●ヤゲン軟骨炒め
(材料2人分)
◇ヤゲン軟骨 - 150g
◇玉ねぎ - 小1個 (串切り)
◇サラダ油 - 大さじ1.5
新生姜 - 2㎝角(千切り)
ピーマン - 2個 (乱切り)
セロリの葉 - 1本分(手でむしる)
糸唐辛子 - 少々
※調味料(合わせておく)
赤味噌
砂糖
酒
酢 - 各大さじ1
(作り方)
1 フライパンに◇を入れて中火で炒める
2 ヤゲン軟骨に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り
新生姜と調味料を加えて炒める
3 ピーマンとセロリの葉を加えて強火でサッと炒めて仕上げる
4 盛り付けて糸唐辛子をのせる
コリコリ軟骨とシャキシャキ ピーマン
簡単で美味しい一品です。
今日もお付き合い有難うございました。