クミンシードの香りを効かせた白身魚のソテーです。
●白身魚のソテー・クミン風味
(材料2人分)
白身魚の切り身 - 2枚
カリフラワー - げんこつ大2個分 (小房に指で折る)
ブロッコリー - げんこつ大1個分 (小房に切り分ける)
パプリカ - 1/4個 (乱切り)
しめじ - 1/5
プチトマト - 6個(十字に包丁目を入れる)
GABANクミン(ホール) - 小さじ1
オリーブオイル - 大さじ2
小麦粉 - 適宜
◇酒 - 大さじ2
◇すし酢 - 大さじ1
◇水 - 大さじ1
◇コンソメ顆粒 - ひとつまみ
パルメザンチーズ
パセリのみじん切り
塩
胡椒 - 各少々
(作り方)
1 白身魚の両面に塩・胡椒を振りかけて全体に小麦粉を薄くはたく
2 フライパンにオリーブオイルとGABANクミン(ホール)を入れて中火で加熱する
3 クミンの香りが立ったら1を入れて加熱する
4 白身魚の厚みの半分が白っぽくなったら裏返し空いているスペースに
カリフラワー・パプリカ・しめじを加えて一緒にソテーする
5 白身魚に火が通ったら◇とブロッコリー・プチトマトを加えてサッと加熱して仕上げる
6 盛り付けてパルメザンチーズとパセリを散らす
クミンのプチプチした食感と香りが楽しめます。
今日もお付き合い有難うございました。