クミンシードの香りを効かせた白身魚のソテーです。

 

●白身魚のソテー・クミン風味

 

 

(材料2人分)

白身魚の切り身 - 2枚

カリフラワー - げんこつ大2個分 (小房に指で折る)

ブロッコリー - げんこつ大1個分 (小房に切り分ける)

パプリカ - 1/4個 (乱切り)

しめじ - 1/5

プチトマト - 6個(十字に包丁目を入れる)

 

GABANクミン(ホール) - 小さじ1

オリーブオイル - 大さじ2

小麦粉 - 適宜

 

◇酒 - 大さじ2

◇すし酢 - 大さじ1

◇水 - 大さじ1

◇コンソメ顆粒 - ひとつまみ

 

パルメザンチーズ

パセリのみじん切り

胡椒 - 各少々

 

(作り方)

1 白身魚の両面に塩・胡椒を振りかけて全体に小麦粉を薄くはたく

 

2 フライパンにオリーブオイルとGABANクミン(ホール)を入れて中火で加熱する

 

3 クミンの香りが立ったら1を入れて加熱する

 

4 白身魚の厚みの半分が白っぽくなったら裏返し空いているスペースに

 カリフラワー・パプリカ・しめじを加えて一緒にソテーする

 

5 白身魚に火が通ったら◇とブロッコリー・プチトマトを加えてサッと加熱して仕上げる

 

6 盛り付けてパルメザンチーズとパセリを散らす

 

 

 

 

 

 

クミンのプチプチした食感と香りが楽しめます。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

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