小さめのフライパンで、じっくり焼いたオムレツです。

 

 

●親子オムレツ

 

 

(材料2人分-直径14㎝のフライパン1個分)

鶏むね肉 - 100g (サイコロ状に切る)

塩麹 - 10g

オリーブオイル - 大さじ1

パセリのみじん切り - 少々

 

◆玉ねぎ - 中1/2個 (みじん切り)

◆しめじ - 1/4個 (粗く刻む)

◆パプリカ - 1/8個 ( 〃 )

◆ブロッコリー - げんこつ大 (小さくちぎる)

 

※卵液

卵 - 3個

牛乳 - 大さじ1

マヨネーズ - 大さじ1

胡椒

ナツメグ - 各少々

 

(作り方)

1 鶏むね肉と塩麹をビニール袋に入れて良く揉み冷蔵庫に2~3時間入れておく

 

2 ボールに卵を入れてく溶きほぐしてから卵液の他の材料を入れて良く混ぜる

 

3 2の中に◆と1を合わせる

 

4 フライパンにオリーブオイルを馴染ませて3を流し入れ極々弱火にかける

 

5 フライパンの淵から卵が固まってきたらヘラで中央に向けて混ぜながら

 じっくりと加熱する

 

6 中央の表面が乾いたらお皿を使って裏返して火が通るまで加熱する

 

7 パセリを散らす

 

 

 

 

フライパンそのままで食卓へ。

 

このサイズのフライパン便利です。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

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