お刺身用の万作(シイラ)で、カルパッチョを作ってみました。
●万作の中華風カルパッチョ
(材料2人分)
万作(ブロック) - 150g
三つ葉 - 3本
◆プチトマト - 2個 (細かく刻む)
◆パプリカ - 1/8個 ( 〃 )
塩 - 少々
花椒 - 少々
ごま油 - 小さじ2
創味 だしのきいたまろやかなお酢 - 大さじ1
(作り方)
1 万作を薄く切ってお皿に並べて塩・花椒を振りかける
2 三つ葉の葉を取り1のお皿に盛り付ける
3 三つ葉の茎を細かく刻んで、創味 だしのきいたまろやかなお酢と合わせる
4 1に◆を全体にのせる
5 4に3を回しかけて、ごま油をかける
6 少し冷蔵庫に入れておく
レシピブログのモニター商品 創味 だしのきいたまろやかなお酢 を使ってみました。
ごま油と花椒で、いつものカルパッチョと違う味わいです。
刻んだ三つ葉の茎の香りが、アクセントになりました。
今回のモニター商品
今日もお付き合い有難うございました。