レンジとオーブンで作る簡単レシピです。
●サーモンのマヨマスタードソース焼き
(材料2人分)
サーモン切り身 - 2枚
ジャガイモ - 小2個
塩茹でしたブロッコリー - 適宜
◇椎茸 - 1個 (4㎜厚さに切る)
◇しめじ - 1/4房
◇プチトマト - 3個 (半分に切る)
塩
胡椒 - 各少々
GABANカラフルペパー - 小さじ1
※マヨマスタードソース(合わせておく)
マヨネーズ - 大さじ3
粒マスタード - 大さじ1
すし酢 - 大さじ1/2
醤油 - 小さじ1/4
ローリエパウダー
胡椒 - 各少々
(作り方)
1 サーモンの両面に塩・胡椒を振っておく
2 ジャガイモを5㎜厚さに切り耐熱皿に並べてラップをかけて500Wのレンジに3分かける
3 オーブンを250℃に予熱設定する
4 2のジャガイモの上に◇のせて1のサーモンを並べる
5 マヨマスタードソースを全体にかけてオーブンで13分加熱する
6 ブロッコリーを盛り付けてカラフルペパーを散らす
耐熱皿1枚で簡単に作れます。
彩りも綺麗ですね。
今日もお付き合い有難うございました。