レンジとオーブンで作る簡単レシピです。

 

 

●サーモンのマヨマスタードソース焼き

 

 

(材料2人分)

サーモン切り身 - 2枚

ジャガイモ - 小2個

塩茹でしたブロッコリー - 適宜

 

◇椎茸 - 1個 (4㎜厚さに切る)

◇しめじ - 1/4房

◇プチトマト - 3個 (半分に切る)

 

胡椒 - 各少々

GABANカラフルペパー - 小さじ1

 

※マヨマスタードソース(合わせておく)

マヨネーズ - 大さじ3

粒マスタード - 大さじ1

すし酢 - 大さじ1/2

醤油 - 小さじ1/4

ローリエパウダー

胡椒 - 各少々

 

(作り方)

1 サーモンの両面に塩・胡椒を振っておく

 

2 ジャガイモを5㎜厚さに切り耐熱皿に並べてラップをかけて500Wのレンジに3分かける

 

3 オーブンを250℃に予熱設定する

 

4 2のジャガイモの上に◇のせて1のサーモンを並べる

 

5 マヨマスタードソースを全体にかけてオーブンで13分加熱する

 

6 ブロッコリーを盛り付けてカラフルペパーを散らす

 

 

 

 

 

 

耐熱皿1枚で簡単に作れます。

彩りも綺麗ですね。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…