昨日作って残っていた水切りヨーグルトと
レンチンしたカボチャを使ったサラダです。
●カボチャのサラダ
(材料2人分)
カボチャ - 100g
◆エリンギ - 1本 (サイコロ状に切る)
◆ベーコン - 2枚 (1㎝角に切る)
◆オリーブオイル - 大さじ1
水切りヨーグルト - 大さじ4
※↑10時間以上水を切ったものを使っています
粗びき黒胡椒 - 少々
◇黒オリーブ - 5個 (縦半分に切る)
◇パセリのみじん切り - 少々
◇ピンクペパー - 小さじ1/2
(作り方)
1 カボチャをレンジにかけて柔らかくする
(自動モードなので時間は?)
2 フライパンに◆を入れて弱火でベーコンに焼き色が
付くまでしっかり炒める
3 1のカボチャを潰して2と混ぜる
4 水切りヨーグルトと粗びき黒胡椒を加えて良く混ぜる
5 盛り付けて◇を散らす
ベーコンだけで、丁度良い味付けになりました。
黒胡椒は、多めが良いですね。
今日もお付き合い有難うございました。