根気良くじっくりと焼くのがポイントの
カラフトシシャモと、ジャガイモを使ったガレットです。
●シシャモとジャガイモのガレット
(材料2人分)
シシャモ - 5尾
ジャガイモ - 小3個
◆パルメザンチーズ - 大さじ1
◆イタリアンパセリ(フリーズドライ) - 大さじ1
◆粗びき黒胡椒 - 少々
◆塩 - 少々
片栗粉 - 大さじ1
オリーブオイル
(作り方)
1 ジャガイモを千切りにしてバットに入れて◆と和える
その後に、片栗粉を加えてまんべんなく混ぜる
2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を馴染ませて
シシャモを並べる
3 1を全体に広げて弱火で加熱する
4 フライ返しで押しながらじっくりと加熱する
5 焼き色が付いたらお皿に取り出す
オリーブオイル大さじ1を足してから戻して
裏面も同様に押し付けながら、じっくりと加熱する
写真は、切っていませんが
食べやすい大きさに包丁で切ってから
盛り付けた方が良いですね。
意外な組み合わせも、なかなかに美味しい仕上がりです。
今日もお付き合い有難うございました。