定期的に食べたくなる豚肉の生姜焼き。
今回は、輸入食材店で購入した
トルティーヤ フラワーで包んでタコスにしてみました。
●豚肉の生姜焼きでタコス
(材料2人分)
トルティーヤ フラワー - 4枚
レタス - 4枚
豚肉こま切れ - 150g
玉ねぎ - 大1/2個
サラダ油 - 大さじ1
※合わせ調味料
ポン酢醤油 - 大さじ2
マヨネーズ - 大さじ1
蜂蜜 - 大さじ1
焼肉のたれ - 大さじ1
ハウスおろし生しょうが - 大さじ1 ↓
水溶き片栗粉 - 片栗粉 小さじ1/2 + 水 大さじ1
(作り方)
1 玉ねぎを串切りにして500Wのレンジに2.5分かける
2 熱したフライパンにサラダ油を馴染ませたところに
豚肉を広げて入れて中火で両面をソテーする
3 豚肉に火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで
拭き取ってから1と、合わせ調味料を加えて強火で絡める
4 水溶き片栗粉を加えて全体をまとめる
5 トルティーヤ フラワーに、ちぎったレタスを並べて
豚肉の生姜焼きをのせる
6 手で巻いていただく
食べやすさを考えて、最後に水溶き片栗粉を加えて
全体をまとめました。
良いですねぇ。
なんか合いますねぇ。
というか、何を包んでも良いという事ですね。
またやってみましょう。
今日もお付き合い有難うございました。