南瓜の煮物を作って残りは、冷蔵庫の中。
これをリメイクしてサモサを作ってみました。
●カボチャのサモサ
(材料2人分)
南瓜の煮物 - 5切れくらい
シューマイの皮 - 12枚
◆冷凍枝豆 - 10個(解凍して鞘から外し薄皮を取る)
◆GABANクミンパウダー - 少々
◆胡椒 - 少々
オリーブオイル - 大さじ4くらい
(作り方)
1 カボチャの煮物を皮から外し(そのままでも良い)
フォークで潰す
2 ◆を1に加えて良く混ぜる
3 まな板の上にシューマイの皮を並べて中央に2をのせる
4 シューマイの皮の端に水をつけて半分に折り畳み
フォークで跡をつける
5 フライパンを熱してオリーブオイルを加えて
弱めの中火で揚げ焼する
和食からインド料理へのリメイクです。
サクッとカリッと美味しいですよ。
今日もお付き合い有難うございました。