南瓜の煮物を作って残りは、冷蔵庫の中。

これをリメイクしてサモサを作ってみました。

 

 

 

●カボチャのサモサ

 

 

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(材料2人分)

南瓜の煮物 - 5切れくらい

シューマイの皮 - 12枚

 

◆冷凍枝豆 - 10個(解凍して鞘から外し薄皮を取る)

◆GABANクミンパウダー - 少々

◆胡椒 - 少々

 

オリーブオイル - 大さじ4くらい

 

(作り方)

1 カボチャの煮物を皮から外し(そのままでも良い)

 フォークで潰す

 

2 ◆を1に加えて良く混ぜる

 

3 まな板の上にシューマイの皮を並べて中央に2をのせる

 

4 シューマイの皮の端に水をつけて半分に折り畳み

 フォークで跡をつける

 

5 フライパンを熱してオリーブオイルを加えて

 弱めの中火で揚げ焼する

 

 

 

DSC_0059.JPG

 

 

和食からインド料理へのリメイクです。

サクッとカリッと美味しいですよ。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

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どくしゃになってね…