彩り野菜とサーモンのソテーに
アレンジしたソースをかけてみました。
●サーモンソテー つぶつぶオーロラソース
(材料2人分)
サーモン - 2切れ
塩麹 - 大さじ1弱
◆パプリカ (3色) - 各1/2個 (細切り)
◆玉ねぎ - 小1個 (串切り)
◆サラダごぼう - 1/2 (削ぎ切り)
◆エリンギ - 大1本 (短冊切り)
◆オリーブオイル - 大さじ1.5
オリーブオイル - 大さじ1.5
塩
胡椒 - 各少々
◇パセリのみじん切り
◇カラフルペパー -各少々
※ソース
マヨネーズ - 大さじ2
白ワイン - 大さじ1
粒マスタード - 大さじ1
ケチャップ - 大さじ1
パルメザンチーズ - 大さじ1
(作り方)
1 サーモン全体に塩麹を塗り付けてラップで包み
冷蔵庫に4時間以上入れておく
2 フライパンに◆を入れて良く混ぜ弱火でソテーして
塩・胡椒で味付けして盛り付ける
3 小さめのフライパンにオリーブオイルを馴染ませて
塩麹を軽く拭き取った1を弱火でソテーする
4 サーモンを2の上に盛り付ける
5 サーモンをソテーしたフライパンにソースの材料を
入れて軽く合わせてサーモンにかける
6 ◇を振りかける
程よい酸味がサーモンによく合うソースです。
今日もお付き合い有難うございました。