彩り野菜とサーモンのソテーに

アレンジしたソースをかけてみました。

 

 

●サーモンソテー つぶつぶオーロラソース

 

 

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(材料2人分)

 

サーモン - 2切れ

塩麹 - 大さじ1弱

 

◆パプリカ (3色) - 各1/2個 (細切り)

◆玉ねぎ - 小1個 (串切り)

◆サラダごぼう - 1/2 (削ぎ切り)

◆エリンギ - 大1本 (短冊切り)

◆オリーブオイル - 大さじ1.5

 

オリーブオイル - 大さじ1.5

胡椒 - 各少々

 

◇パセリのみじん切り

◇カラフルペパー -各少々

 

※ソース

マヨネーズ - 大さじ2

白ワイン - 大さじ1

粒マスタード - 大さじ1

ケチャップ - 大さじ1

パルメザンチーズ - 大さじ1

 

(作り方)

1 サーモン全体に塩麹を塗り付けてラップで包み

 冷蔵庫に4時間以上入れておく

 

2 フライパンに◆を入れて良く混ぜ弱火でソテーして

 塩・胡椒で味付けして盛り付ける

 

3 小さめのフライパンにオリーブオイルを馴染ませて 

 塩麹を軽く拭き取った1を弱火でソテーする

 

4 サーモンを2の上に盛り付ける

 

5 サーモンをソテーしたフライパンにソースの材料を

 入れて軽く合わせてサーモンにかける

 

6 ◇を振りかける

 

 

 

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程よい酸味がサーモンによく合うソースです。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…