windows10の新しいアップデート後は、
インターネット上でも文字の変換候補が
以前の様に表示されて使いやすくなり大助かり。
でも過剰なサービスは、私にとっては返って邪魔かもね。
仕様を戻すのに時間を割いたわ。
そして、昨晩の日本代表の試合は、酷かったけれど
今朝の「半分青い」で、オフコースのYes-Noが流れて
ちょっと良い気分にさせて貰った。
上がったり下がったり感情の起伏も忙しいわ。
お料理は、人参を使った副菜です。
●にんじんソテー
(材料2人分)
人参 - 小2本
レーズン - 30g
パセリのみじん切り - 少々
オリーブオイル - 大さじ2
白ワイン - 小さじ2
◆コンソメ顆粒 - 小さじ2/3
◆醤油 - 小さじ1
◆砂糖 - ひとつまみ
◆黒胡椒 - 少々
◆GABANアニス - 少々
(作り方)
1 人参を斜め薄切りにしてから千切りにする
2 フライパンに1とオリーブオイルを入れて良く混ぜて
弱火にかけて炒める
3 人参が、ややしんなりしたらレーズンと白ワインを加える
4 少し炒めて◆を加えて仕上げる
5 盛り付けてパセリを振りかける
アニスって初めて使ったけれど五香粉っぽい香りがした。
五香粉には、八角が入っているけれど
スターアニスと、アニスは別物よね。
話は逸れましたが、サンドイッチのフィリング用に作りました。
でもワインにも合いますよ。
今回は、作った日に食べずに冷蔵庫行き。
今日もお付き合い有難うございました。