windows10の新しいアップデート後は、

インターネット上でも文字の変換候補が

以前の様に表示されて使いやすくなり大助かり。

でも過剰なサービスは、私にとっては返って邪魔かもね。

仕様を戻すのに時間を割いたわ。

 

そして、昨晩の日本代表の試合は、酷かったけれど

今朝の「半分青い」で、オフコースのYes-Noが流れて

ちょっと良い気分にさせて貰った。

上がったり下がったり感情の起伏も忙しいわ。

 

 

お料理は、人参を使った副菜です。

 

 

 

●にんじんソテー

 

 

(材料2人分)

人参 - 小2本

レーズン - 30g

パセリのみじん切り - 少々

 

オリーブオイル - 大さじ2

白ワイン - 小さじ2

 

◆コンソメ顆粒 - 小さじ2/3

◆醤油 - 小さじ1

◆砂糖 - ひとつまみ

◆黒胡椒 - 少々

◆GABANアニス - 少々

 

(作り方)

1 人参を斜め薄切りにしてから千切りにする

 

2 フライパンに1とオリーブオイルを入れて良く混ぜて

 弱火にかけて炒める

 

3 人参が、ややしんなりしたらレーズンと白ワインを加える

 

4 少し炒めて◆を加えて仕上げる

 

5 盛り付けてパセリを振りかける

 

 

 

アニスって初めて使ったけれど五香粉っぽい香りがした。

五香粉には、八角が入っているけれど

スターアニスと、アニスは別物よね。

 

話は逸れましたが、サンドイッチのフィリング用に作りました。

でもワインにも合いますよ。

今回は、作った日に食べずに冷蔵庫行き。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

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どくしゃになってね…