先日作った白身魚のソテーに使ったトマトソースの残りで

グラタン風の一皿を作ってみました。

 

 

 

●トマトソースと豆腐でグラタン風

 

 

 

(材料2人分)

◆トマトソース – 200g

◆絹ごし豆腐 – 150g(バーミキサーで潰す)

◆パン粉 – 大さじ2

◆塩・胡椒 – 各少々

 

◇マッシュルーム – 大2個 (薄切り)

◇エメンタールチーズ – さいの目切りにして20個くらい

◇ベーコン – 1枚 (細切り)

 

ブロッコリー – 拳大 (細かく刻む)

パン粉 – 適宜

パルメザンチーズ – 好みの量

マヨネーズ

グリーンペパー

ピンクペパー – 各少々

 

(作り方)

1 ◆を良く混ぜて耐熱皿2枚に半量を敷く

 

2 ◇を盛り付けた上に残りの◆を掛ける

 

3 パン粉とパルメザンチーズを全体に振りかけて

 オーブントースターで10分加熱する

 

4 ブロッコリーを散らしマヨネーズを絞って更に5分加熱する

 

5 グリーンペパーとピンクペパーを振りかける

 

 

 

 

 

絹ごし豆腐の効果で、あっさり仕上がっています。

 

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…