先日作った白身魚のソテーに使ったトマトソースの残りで
グラタン風の一皿を作ってみました。
●トマトソースと豆腐でグラタン風
(材料2人分)
◆トマトソース – 200g
◆絹ごし豆腐 – 150g(バーミキサーで潰す)
◆パン粉 – 大さじ2
◆塩・胡椒 – 各少々
◇マッシュルーム – 大2個 (薄切り)
◇エメンタールチーズ – さいの目切りにして20個くらい
◇ベーコン – 1枚 (細切り)
ブロッコリー – 拳大 (細かく刻む)
パン粉 – 適宜
パルメザンチーズ – 好みの量
マヨネーズ
グリーンペパー
ピンクペパー – 各少々
(作り方)
1 ◆を良く混ぜて耐熱皿2枚に半量を敷く
2 ◇を盛り付けた上に残りの◆を掛ける
3 パン粉とパルメザンチーズを全体に振りかけて
オーブントースターで10分加熱する
4 ブロッコリーを散らしマヨネーズを絞って更に5分加熱する
5 グリーンペパーとピンクペパーを振りかける
絹ごし豆腐の効果で、あっさり仕上がっています。
今日もお付き合い有難うございました。