昨日からの雨が今朝も降り続いています。
静かで、しっとりとした感じがするなぁ。
ゴールデンウイーク明けの今週は、
兎に角今の仕事をサクサク進める事に徹します。
そうしないと、週明け頃に届く次の仕事に
対応できなくなってしまうからね。
頑張りましょう。
本日のお料理は、大好きな鶏セセリを使った串焼きです。
●鶏セセリのパン粉焼き
(材料2人分)
鶏セセリ – 250g
塩麹 – 25g
パン粉 – 大さじ4
パルメザンチーズ – 小さじ2
オリーブオイル – 大さじ2
粗びき黒胡椒 – 少々
パセリのみじん切り – 少々
(作り方)
1 鶏セセリと塩麹をビニール袋に入れて良く揉み
冷蔵庫に4時間以上入れておく
2 ラップを広げた上に1を取り出し、
竹串で運針するように刺していく
3 粗びき黒胡椒をふりかけて、パン粉とパルメザンチーズを
混ぜたものをかける
4 天板にアルミホイルを敷いた上に3をのせて
オリーブオイルをかける
5 230℃に予熱したオーブンで10分加熱する
6 盛り付けてパセリを振りかける
サクサクとしたパン粉も美味しいし、
セセリの歯応えのある食感も良いですね。
今日もお付き合い有難うございました。