たくさんの野菜を使ったオムレツは、
いつも作るスペイン風でなく
短時間で焼き上げるお手軽なものです。
●アサリと野菜のオムレツ
(材料3人分)
◇卵 - 3個
◇塩麹 - 小さじ2
◇牛乳 - 大さじ1
◇GABANスイートバジル(フリーズドライ) - 小さじ1
◆ズッキーニ - 1/2本 (1㎝の銀杏切り)
◆新玉ねぎ - 小1個 (粗く刻む)
◆パプリカ - 1/6個 (1.5㎝角切り)
◆エリンギ - 1本 (1㎝の銀杏切り)
◆オリーブオイル - 大さじ2
スナップエンドウ - 6個 (塩茹でして開く)
アサリのむき身 - 150g
□GABANパプリカ パウダー - 小さじ2
□胡椒 - 少々
(作り方)
1 ◇をよく混ぜておく
2 フライパンに◆と□を入れて弱火にかけて炒める
3 2が馴染んだらアサリを加えて更に炒める
4 ◇をフライパンに流し入れて固まり始めたら外側から
ヘラで混ぜながら全体が半熟状態になるまで加熱する
5 スナップエンドウを並べて裏返す
6 全体に火が通ったら取り出して切り分ける
スナップエンドウが、甘くて美味しいですね。
パプリカパウダーは、辛みがないので
赤っぽい色を付けるのに便利ですよ。
今日もお付き合い有難うございました。