適度に熟したアボカドは美味しくて大好きです。

簡単サラダを、常備菜の茸のピクルスと合わせて

作ってみました。

 

 

●アボカドサラダ

 

 

(材料2人分)

 

アボカド - 1個

オレンジ - 1/2個

プロセスチーズ - 3㎝角 (さいの目切り)

 

茸のピクルス - 好みの量

 

◇水切りヨーグルト - 大さじ2

◇マヨネーズ - 大さじ1

◇パルメザンチーズ - 大さじ1/2

◇黒胡椒

◇ピンクペパー - 各少々

 

パセリのみじん切り - 少々

 

 

※茸のピクルス

 

 

マッシュルーム - 3個 (薄切り)

エリンギ - 1本 (輪切り)

らっきょう酢 - 適宜

ピクリングスパイス - 小さじ2

 

茸を500Wのレンジに1.5分かけて酢とスパイスを加え

冷蔵庫にいれておく

 

(作り方)

 

1 アボカドは、身をくり抜いて粗く潰す

 

2 オレンジは、皮・中袋をとって1㎝くらいに切る

 

3 ◇をよく混ぜた中に1・2・プロセスチーズ・茸のピクルスを

  加えて和える

 

4 パセリを散らす

 

 

 

 

久しぶりにヨーグルトを水切りして使いました。

忘れていたけど使い勝手が良くてやはり便利ですね。

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…