スマホでの文字入力が苦手です。
ふと、ショップの人が使っていたタッチペンを思い出して
100円ショップで、まずは試しに購入してみました。
結果は、使いやすくて満足しております。
耐久性は、まだ分かりませんが
これなら手袋をしていても操作できるし
100円ショップは侮れないですね。
お料理は、開いた状態で売られていた
鶏ササミを使って作ってみました。
●鶏ササミのいそべ焼き
(材料2人分)
鶏ササミ - 250g
塩麹 - 25g
◆お好み焼きの粉 - 大さじ4
◆水 - 大さじ5くらい
◆青のり - 大さじ1
エリンギ - 1本 (1㎝の輪切り)
サラダ油 - 適宜
(作り方)
1 鶏ササミの筋を取り除き食べやすい大きさに切る
2 1に塩麹を塗り付けてラップで包み
冷蔵庫に4~5時間入れておく
3 ボールに◆を合わせてよく混ぜる
4 フライパンにサラダ油(鶏の厚みの半分くらいの量)を
入れてた中に3をくぐらせた2を並べて弱めの中火で加熱する
5 鶏肉が白っぽくなったら裏返して火が通るまで加熱する
6 衣が余ったらエリンギを加えて揚げ焼する
青のりの風味良く仕上がりました。
油は、少なくても大丈夫です。
今日もお付き合い有難うございました。